Архив рубрики IT практика

0

Настройка трекпада ноутбуков Apple для комфортной работы под Windows

Владельцы ноутбуков Apple последних моделей знают удобства мультитача и наверняка активно им пользуются в среде MacOS. Под Windows компания Apple предлагает продукт Boot Camp, дающий возможности использовать часть функций мультитача под Windows. К сожалению, из этих функций полезна только функция скрола, а ее реализацию под Windows эмуляцией колеса прокрутки делает скорость перемотки неприемлемо высокой.

Есть несколько возможностей сделать работу с прокруткой в Windows удобнее:

  • в Панели управления/Мышь на закладке «Колесико» уменьшите количество строк, прокручиваемое за один щелчок колесом прокрутки, до 1. Скорость прокрутки упадет в 3 раза и станет гораздо более комфортной.
  • рассмотрите возможность использования утилиты Tordex Wheel. Невысокая цена утилиты компенсируется возможностью выполнять прокрутку программ, находящихся не в фокусе, что значительно повышает комфортность работы — ведь область, в которой Вы собираетесь делать прокрутку экрана, уже указана курсором мыши, и часто значительно удобнее делать прокрутку, не меняя окно активной программы.

 

0

Контроль сотрудников или как повысить производительность труда

Контроль за работой сотрудников компанииМожно услышать мнение руководителя: «Мне все равно, что делают на работе сотрудники, лишь бы был результат». Казалось бы – верный тезис, но данная аксиома работает лишь в тех компаниях, где очень высокий уровень корпоративной культуры, ориентированный на результативность проектов и где все сотрудники имеют высокую мотивацию на достижение поставленных целей. К сожалению, в большинстве российских компаний такой подход имеет обратный эффект – большинство сотрудников начинают злоупотреблять отсутствием контроля, что сильно демотивирует остальную часть коллектива.

В конце прошлого года, внедряя в одной из компаний систему контроля работы за сотрудниками, мы собрали интересную статистику. Сразу оговоримся, что это не репрезентативная выборка, а статистика одной компании, сфера деятельности которой – услуги, и большинство сотрудников (около 100 человек) работают за компьютером с доступом в интернет.

В течение недели в компании была настроена и сдана в промышленную эксплуатацию система сбора статистики:

  • Использования Интернета
  • Телефонных звонков
  • Печати на сетевые принтеры
  • Время нахождения сотрудника в офисном помещении

Мы также установили систему дистанционного контроля за компьютерами сотрудников. В течение месяца работы системы была собрана следующая информация:

  1. Топ-3 самых посещаемых сайтов составили сайты развлекательного характера, причем как по числу обращений к данным ресурсам, так и по объему скачиваемого трафика. При этом выяснилось, что из-за отсутствия контроля за объемами трафика (в компании безлимитный интернет) более 90% трафика уходит на скачивания сотрудниками аудио и видео файлов, не имеющих к работе никакого отношения. Кроме того, было выявлено более 200 Интернет-сайтов, не имеющих отношения к работе, доступ к которым был сразу же закрыт. Также выяснилось, что несколько сотрудников одного отдела посвящают рабочее время онлайн-игре.
  2. Статистика собранной информации по телефонным звонкам не выявила таких массовых злоупотреблений, как работа с Интернетом, зато выяснилось, что существует избыточное количество оплачиваемых телефонных линий, которыми никто не пользуется и от которых можно отказаться. На основе анализа объемов телефонного трафика на мобильные телефоны и междугороднюю связь было принято решение внедрения IP-телефонии для оптимизации затрат.
  3. Сбор информации о печати на принтеры показал, что 9% от общего количества документов печаталось в личных целях, но обычно это многостраничные документы (книги, статьи, материалы для учебы) и относительно общего объема распечатанного это составило около 23%.
  4. Сбор статистики по присутствию сотрудников на рабочих местах автоматизировал работу HR-подразделения, в ответственность которого входили ежедневные проверки присутствия персонала и ведения соответствующих ведомостей.

По результатам анализа полученной статистики в компании был существенно ограничен доступ ряда сотрудников к части IT-ресурсов компании, а также принят ряд решений дисциплинарного и кадрового характера. Мы привели данные только по одной компании, но с подобными цифрами можно  столкнуться во многих компаниях, не осуществляющих должный мониторинг.

23

Как удалить IE 9 (Internet Explorer 9)?

В свете выхода нового обозревателя интернета от компании Microsoft многие пользователи решили ознакомиться с ним и установили его на свои компьютеры.
По тем или иным причинам может возникнуть желание откатиться на предыдущую версию, однако в списке установленных программ Internet Explorer 9 отсутствует.
Но решение существует: дело в том, что Microsoft причислила Internet Explorer 9 к обновлениям Windows и включила его в соответствующий раздел: нажмите кнопку «Показать обновления» в окне списка программ на удаление, и в списке обновлений Вы увидите пункт Windows Internet Explorer 9.

0

Автоматизация факсимильной связи

ФаксСитуация:

У компании действует центральный офис в г. Москва и ряд региональных офисов на территории России. Одной из функций центрального офиса является финансовый контроль и учет расходов всех подразделений компаний, в том числе и региональных офисов.

Для повышения эффективности данной функции в компании разрабатывается и внедряется система документооборота по заявкам на исходящие платежи на базе 1С:Предприятие. Внешний документооборот организован таким образом, что все региональные офисы визируют счета на оплату и факсовым сообщением передают его в центральный офис, после чего данное сообщение сканируется, заносится в систему 1С ответственными лицами и проходит процедуру утверждения.

Для организации внешнего документооборота по приему счетов от поставщиков необходима централизованная система приема и управления факсовыми сообщениями.

Задача:

Руководством компании поставлены следующие задачи по организации в компании централизованной работы с факсимильными сообщениями:

  • Централизованное хранение принятых и отправленных сообщений
  • Централизованная рассылка с возможностью голосового оповещения с просьбой принять факсимильное сообщение
  • Прием сообщений на один номер, с распределением факсимильных сообщений по отделам на основе голосового меню
  • Централизованная рассылка факсов: сканирование документа и отправка на указанный номер факса-получателя

Решение:

Были рассмотрены все основные решения по приему и управлению факсовых сообщений, из которых оптимальным для решения поставленных задач было признанно решение на базе системы Venta4Net.

Достоинства:

  • полнофункциональная среда для работы с факсовой корреспонденцией, функционально соответствующая всем предъявляемым требованиям

Недостатки:

  • разработчик системы не предоставляет информацию о совместимом оборудовании, что требует дополнительных работ по тестированию системы на различном оборудовании
  • не налажена служба технической поддержки со стороны разработчика, что дополнительно увеличивает сроки внедрения

Результат внедрения:

В рамках проекта было создано программно-аппаратное решение, позволившее решать следующие задачи:

  • протоколирование входящей и исходящей факсовой корреспонденции с сохранением копий переданных документов
  • интеграция с рабочими местами сотрудников (единый центр отправки факсов на рабочем месте каждого сотрудника)
  • отсутствие необходимости приобретения факсимильного аппарата или МФУ. Для отправки факсов с твердого носителя используется встроенный в программу модуль сканирования
  • интеграция с управленческой системой на базе 1С:Предприятие
  • создание голосового меню с распределением корреспонденции между отделами или отдельными сотрудниками
  • разделение прав доступа. Возможность выделить диспетчеров, имеющих право распределять факсы между сотрудниками
  • возможность автоматической рассылки факсов, в том числе с зачитыванием перед отправкой голосового сообщения

В дальнейшем планируется тиражирование в региональные офисы с созданием единой базы данных факсовых сообщений.

www.prosperity-systems.ru

1

Добавление в контекстном меню RDP-файлов пункта «Вход в режиме консоли»

Администрируя большой парк клиентских серверов, для быстрого подключения к ним мы создаем наборы .RDP файлов для всех серверов, что позволяет за один клик вызвать подключение к серверу.

Однако, если часть серверов терминалов объединена в кластер в целях распределения нагрузки, возможна ситуация, что Вы попадете не на тот сервер терминалов, на который рассчитывали. Для того, чтобы этого избежать, можно использовать ключ /admin команды mstsc. Но при этом RDP файлы приходится открывать вручную, что не совсем удобно. Для решения этой проблемы удобно добавить в выпадающее меню из файла RDP пункт » Вход в режиме консоли «. Для этого необходимо в реестр внести следующие данные:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\RDP.File\shell\ConnectAdmin]

@=»Connect as admin»

[HKEY_CLASSES_ROOT\RDP.File\shell\ConnectAdmin\command]

@=»mstsc.exe /admin \»%1\»»

www.prosperity-systems.ru

0

Ошибка в новой серии драйверов сетевых карт Intel PRO/1000 PM

В процессе настройки сервера «домашнего» уровня со встроенными сетевыми картами Intel PRO/1000 PM, пришлось столкнуться с проблемой: последние версии драйверов под данную сетевую карту содержат ошибку, в результате которой сетевая карта (а в нашем случае – обе встроенные карты) после их установки получает MAC адрес 00:00:00:00:00:00. При этом карта корректно отсылает DHCP-запросы и даже получает ответ (в роли DHCP-сервера выступил маршрутизатор D-Link). Но естественно, работа с таким MAC адресом в нормальном режиме невозможна. Решением проблемы в настоящее время является установка более старой версии драйверов. В нашем случае были установлены драйверы версии 14.6 от 18 сентября 2009 года. Будьте внимательны!

0

Настройка Microsoft ISA Server для открытия дополнительных портов при подключении по SSL (HTTPS)

Настройка ISAНастройка Microsoft ISA Server для открытия дополнительных портов при подключении по SSL (HTTPS)

Часто при установке банк-клиентов или другого специализированного ПО, работающего по шифрованному протоколу SSL, возникает проблема  настройки прокси-сервера для работы на нестандартном порту.

Для того чтобы настроить на Microsoft ISA Server разрешение на подключение по дополнительному порту (в нашем случае это 10000), при работе по протоколу SSL (HTTPS) необходимо выполнить следующий vbs-скрипт:

Dim root

Dim tpRanges

Dim newRange

Set root = CreateObject(«FPC.Root»)

Set tpRanges = root.GetContainingArray.ArrayPolicy.WebProxy.TunnelPortRanges

set newRange = tpRanges.AddRange(«SSL 10000», 10000, 10000)

tpRanges.Save

Скрипт не выдает никакой информации при удачном исполнении. Если его запустить повторно, будет ошибка, что такой диапазон портов уже добавлен.

« Предыдущие записи